伊丹市立稲野小学校
                       Inano Elementary School

Welcome to 稲野小学校!

保護者の皆様、地域の皆様にご理解、ご協力いただいたおかげで無事一学期を終了することができました。ありがとうございました。
 二学期の開始は今年度から8月29日となります。子どもたちの元気な姿を待っております。
 夏期休業中、ご家庭で、地域でお世話になりますがよろしくお願いいたします。

稲小日誌

1学期 >> 記事詳細

2018/07/17

2年生◎最後のプール

| by システム担当
今日は、2年生最後のプール授業でした。
気温は37℃、水温も35℃と非常に高いなか、
子どもたちはとても気持ちよさそうにプールに入っていました。

おきまりのちゃぷちゃぷ体操、もうじゅうがりのあとは…
クラス対抗宝探しワールドカップを開催!
応援の声が響き渡り、大盛り上がりでした。

最後は来年に向けて、大プールに少し入ってみました。
小プールとは違って、首まで浸かれる深さに子どもたちは大興奮でした。

これでプール授業もすべて終わり、1学期も残すところあと3日。
最後まで元気いっぱい頑張ってほしいと思います。